Pati – Pada Minggu, 1 Mei 2026 bertepatan dengan awal bulan Maria, DPPH Paroki Santo Jusup Pati mengadakan sekolah Santo Yusuf bersama Romo Richardus Frans Hendarto MSF. Acara yang berlangsung di Aula Gereja Pati ini diikuti oleh lebih dari 100 peserta.

Mengapa Santo Yusuf? Karena sesuai dengan santo pelindung Gereja Pati, serta kehidupan Santo Yusuf yang selaras dengan ARDAS KAS, yakni mewujudkan gereja yang bahagia, menginspirasi dan menyejahterakan.

“Melalui sekolah ini umat diajak memahami dan mengenal dengan lebih dalam siapa Santo Yusuf, dan teladan hidupnya. Selanjutnya umat diharapkan mampu mengadaptasi cara hidup Santo Yusuf pekerja yang tak banyak bicara namun mengutamakan karya, tekun, rajin, dan setia; membahagiakan dan menjamin kesejahteraan keluarga Kudus, menginspirasi bagi masa kanak-kanak Yesus,” ujar Bapak Martinus Budi Prasetya, Wakil Ketua 2 DPPH Pati.
Ibu Maria sebagai ketua panitia sekolah ini juga berharap kegiatan ini semakin menginspirasi umat untuk melayani gereja dengan meneladan Santo Yusuf, berkarya dalam diam. Tidak harus terlihat, tetapi setia dalam pelayanan.