Kudus – Orang Muda Katolik (OMK) Paroki Santo Yohanes Evangelista Kudus mengadakan BAKSO bersama pada hari Rabu, 28 Mei 2025 di halaman belakang Gereja. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 45 orang muda.

BAKSO merupakan akronim dari BAKaran dan roSariO. Kegiatan BAKSO ini didampingi oleh Romo Leonardus Tri Purnanto, MSF, Vikaris Parokial Kudus. Kegiatan diawali dengan doa Rosario bersama, kemudian dilanjutkan dengan perkenalan dari OMK yang hadir.

Setelah acara perkenalan selesai dilanjutkan dengan ngobrol bersama sambil menikmati makanan dan minuman yang telah disediakan. Ada teh hangat, rujak, sate-satean dan tidak ketinggalan pula jagung bakar yang pastinya menghangatkan suasana dan keakraban di acara BAKSO ini. Charel sebagai Pendamping Iman OMK (PIOM) Kudus pun memberikan penjelasan, mengapa doa Rosario dipilih di selasar (outdoor), yakni mencari lokasi yang berbeda dari yang lain. Memey sebagai Ketua OMK Kudus juga menyampaikan maksud tujuan diadakannya kegiatan BAKSO adalah untuk mengakrabkan OMK melalui kegiatan rosario bersama sehingga di bulan Mei (Rosario) ini kita dapat menghormati secara khusus Bulan Maria. (Komsos Paroki Kudus)