Semarak Fun Walk HUT Ke-58 Gereja Bongsari: Melangkah Bersama dalam Sukacita!

Twitter
WhatsApp
Email
Pagi yang cerah di kawasan Bongsari menjadi saksi kemeriahan perayaan Hari Ulang Tahun ke-58 Gereja Santa Theresia Bongsari. Sejak Selasa pagi (25/8) pukul 06.00 WIB, antusiasme ribuan umat dan warga sekitar sudah terasa memenuhi area gereja, bersiap untuk mengikuti rangkaian acara Fun Walk yang sehat dan penuh kebersamaan.

Bongsari – Pagi yang cerah di kawasan Bongsari menjadi saksi kemeriahan perayaan Hari Ulang Tahun ke-58 Gereja Santa Theresia Bongsari. Sejak Selasa pagi (25/8) pukul 06.00 WIB, antusiasme ribuan umat dan warga sekitar sudah terasa memenuhi area gereja, bersiap untuk mengikuti rangkaian acara Fun Walk yang sehat dan penuh kebersamaan.

Romo Awangga membuka fun walk dengan doa dan berkat

Acara yang dipersiapkan dengan apik ini diawali dengan suasana khidmat melalui doa pembuka yang dipimpin oleh Romo Thomas Surya Awangga, SJ, selaku Vikaris Paroki Bongsari, memohon kelancaran dan berkat bagi seluruh rangkaian acara pada hari itu.

Menyusuri Jantung Semarang Barat
Romo Vikep (kanan) bersama Romo Suyitno (kiri) menandai dimulainya fun walk dengan memotong pita

Tepat pukul 07.30 WIB, kemeriahan semakin memuncak saat Fun Walk resmi diberangkatkan. Bendera start diangkat langsung oleh Romo Vikaris Episkopal (Vikep) Semarang, Romo JB. Rudy Hardono, Pr.

Muda hingga tua terlihat sangat bersemangat mengikuti fun walk ini

Rute jalan sehat ini tidak sekadar mengitari lingkungan gereja, tetapi mengajak peserta menyusuri empat kelurahan di wilayah Kecamatan Semarang Barat, yaitu: Kelurahan Bojong Salaman, Kelurahan Cabean, Kelurahan Salaman Mloyo, dan Kelurahan Gisikdrono.

Langkah riang para peserta tidak hanya menjadi simbol kesehatan fisik, tetapi juga sapaan hangat kekeluargaan dari umat Gereja Bongsari untuk masyarakat sekitar.

Edu Expo dan Kehadiran Tamu Kehormatan
Salah satu institusi pendidikan yang turut meramaikan edu expo di Fun Walk Gereja Bongsari

Keseruan tidak berhenti di garis finish. Halaman gereja telah disulap menjadi panggung hiburan dan area Edu Expo yang sangat inspiratif. Pameran pendidikan ini diikuti oleh institusi pendidikan Katolik se-Semarang Barat dan sekitarnya, mulai dari tingkat TK, SD, SMP, SMA, hingga Perguruan Tinggi.

Ibu Wali kota turut hadir dan ikut menyaksikan berbagai hiburan yang ditampilkan setelah fun walk

Suasana semakin meriah dengan suguhan tari-tarian tradisional, modern, serta lantunan lagu yang dibawakan langsung oleh siswa-siswi berbakat dari sekolah-sekolah tersebut. Momen istimewa lainnya adalah kehadiran Ibu Wali kota Semarang beserta jajaran Pemerintah Kota, yang turut hadir mengapresiasi dan berbaur bersama kegembiraan warga.

Hujan Doorprize dan Penutup yang Manis
Para peserta yang memperoleh doorprize

Bukan Fun Walk namanya jika tidak ada kejutan. Panitia telah menyiapkan banjir hadiah dengan total 100 doorprize! Antusiasme peserta memuncak saat undian hadiah-hadiah utama seperti sepeda dan mesin cuci mulai dibacakan.

Waktu berlalu tanpa terasa. Menjelang pukul 13.00 WIB, acara perlahan sampai di penghujung. Wakil Ketua 2 (Waka 2) Panitia, Bapak Agus Jumani, memberikan kata sambutan penutup yang berisi ucapan terima kasih dan apresiasi atas partisipasi seluruh pihak yang telah menyukseskan acara ini.

Sebagai pamungkas dan puncak kegembiraan, penyerahan doorprize terakhir diserahkan langsung oleh Romo Synesius Suyitno, SJ bersama Romo Agustinus Sarwanto, SJ. Senyum bahagia dari para pemenang menutup seluruh rangkaian Fun Walk HUT ke-58 Gereja Santa Theresia Bongsari siang itu, meninggalkan kenangan manis tentang persaudaraan, kesehatan, dan rasa syukur yang mendalam.