Pati – Tim Pengembangan Sosial Ekonomi (PSE) Paroki Santo Jusup Pati berkolaborasi dengan Yayasan Karina Keuskupan Agung Semarang dan Kodim 0718 Pati melaksanakan bakti sosial bagi warga terdampak bencana banjir di Kabupaten Pati pada hari Rabu, 28 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian bersama terhadap masyarakat yang hingga kini masih merasakan dampak banjir yang berkepanjangan.
Bakti sosial tersebut dilaksanakan di sejumlah desa yang terdampak banjir selama kurang lebih 20 hari, di antaranya wilayah Desa Babalan, Kecamatan Gabus serta Desa Bungasrejo, Kecamatan Jakenan, Kabupaten Pati. Kondisi banjir yang berlangsung cukup lama menyebabkan aktivitas warga terganggu dan menimbulkan berbagai kebutuhan mendesak jadi terhambat, terutama bagi masyarakat di wilayah terdampak.

Dalam kegiatan ini, tim gabungan mendatangi langsung lokasi desa sasaran untuk menyalurkan bantuan kepada warga. Bantuan yang berupa 500 bungkus nasi dan 50 paket sembako tersebut dilakukan dengan melibatkan beberapa pihak umat Paroki Pati, serta anggota TNI Kabupaten Pati agar proses pendistribusian bantuan berjalan dengan tertib dan tepat sasaran.

Melalui kegiatan bakti sosial ini, Paroki Pati bersama seluruh pihak yang terlibat berharap dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana banjir sekaligus memperkuat semangat solidaritas dan kepedulian sosial di tengah kondisi bencana yang masih berlangsung.