Perayaan Natal Bersama Gereja-Gereja se-Kota Semarang dan Pemerintah Kota Semarang

Twitter
WhatsApp
Email
Perayaan Natal Bersama Gereja-Gereja se-Kota Semarang dan Pemerintah Kota Semarang diselenggarakan pada hari Jumat, 23 Januari 2026 pukul 17.00 WIB, bertempat di JKI Holy Stadium, Komplek Grand Marina Semarang.

Semarang – Perayaan Natal Bersama Gereja-Gereja se-Kota Semarang dan Pemerintah Kota Semarang menjadi momentum penuh sukacita untuk merayakan kelahiran Sang Juru Selamat dalam semangat persatuan, kasih, dan kebersamaan. Mengusung tema “Kehadiran-Nya Menjamin Sukacita dan Damai Sejahtera” (Lukas 2:1–20), perayaan ini mengajak seluruh umat untuk meneguhkan iman, harapan, serta persaudaraan lintas gereja di Kota Semarang.

Ibu Walikota saat memberikan sambutan dalam Perayaan Natal Bersama

Perayaan Natal ini diselenggarakan pada hari Jumat, 23 Januari 2026 pukul 17.00 WIB, bertempat di JKI Holy Stadium, Komplek Grand Marina Semarang, serta dihadiri oleh Wali Kota Semarang Dr. Agustina Wilujeng P., S.S., M.M. Acara semakin bermakna dengan pelayanan pujian dan kesaksian dari Ps. Franky Kuncoro, Ps. Yusak Sudjarwo, dan Maria Priscilla, serta pewartaan Firman Tuhan oleh Pdt. Lukas Budijana, S.E., S.Th., M.A.

Romo FX. Suhanto saat memimpin Doa Syafaat

Sebagai wujud kepedulian dan doa bersama bagi gereja, bangsa, dan Kota Semarang, perayaan ini juga dilengkapi dengan Doa Syafaat yang dipimpin oleh Romo F.X. Suhanto, Pr., selaku Ketua Komisi Hubungan Antaragama dan Kepercayaan (HAK) Kevikepan Semarang, sebagai ungkapan iman dan harapan akan hadirnya damai sejahtera Allah bagi seluruh umat dan masyarakat.

Salah satu penampilan dari berbagai komunitas dan creative ministry gereja-gereja se-Kota Semarang

Didukung oleh berbagai komunitas dan creative ministry gereja-gereja se-Kota Semarang, perayaan Natal bersama ini berlangsung dengan meriah. Melalui perayaan ini, diharapkan sukacita Natal semakin dirasakan dan damai sejahtera Kristus sungguh hadir serta mengalir bagi Kota Semarang dan sekitarnya.